Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение города Ульяновска "Средняя школа № 35"
г. Ульяновск, ул.Рябикова, д.30
  • Лица Победы школы № 35

ИСТОРИЧЕСКИЙ ДЕПОЗИТАРИЙ

"ЛИЦА ПОБЕДЫ ШКОЛЫ № 35"

Прошло много времени, как закончилась Великая Отечественная война. Но наше поколение помнит и чтит подвиг советского народа победившего фашизм, ради мира и свободы своих потомков.  Фраза «Никто не забыт, ничто не забыто» актуальна и сегодня, и на много столетий вперед, ведь историю своего края, своей семьи нужно знать и передавать ее из поколения в поколение. Нет такой семьи, которую не затронула Великая Отечественная война, поэтому каждый человек должен знать героя своей семьи.

Полесов Петр Иванович.
    25 апреля 2022, 14:11

Полесов Петр Иванович был призван в армию в 1940 году как солдат-срочник. Демобилизован был только в декабре 1947 года в звании старшины. В годы войны служил в штабе 32-го оперативного полка пограничных войск.
    Голубева Нина Ивановна.
    25 апреля 2022, 14:07

Нина Ивановна вела активную работу с подрастающим поколением. По личной инициативе занималась патриотическим воспитанием школьников, организуя встречи с ветеранами.
    Кураловский Яков Сергеевич.
    20 апреля 2022, 15:57

Кураловский Яков Сергеевич родился 6 ноября 1918 года, умер 24 февраля 2001 года. Ветеран Великой Отечественной войны, воевал в танковых войсках на Белорусском фронте.
    Раковы Николай Дмитриевич и Мария Александровна.
    20 апреля 2022, 15:46

Военная юность моих родителей. Самые лучшие годы моих родителей были омрачены Великой Отечественной войной. Мечты…любовь…планы.
    Ильины Яков Емельянович и Зинаида Петровна.
    20 апреля 2022, 15:36

Мои бабушка и дедушка Ильина Зинаида Петровна и Ильин Яков Емельянович – Участники Великой Отечественной войны.
    Алеев Гарей Нургалиевич.
    20 апреля 2022, 15:32

Алеев Гарей Нургалиевич родился в селе Старый Сантимир в 1932 году. После окончания семилетки работал в колхозе.

Всенародный исторический депозитарий – это проект, рассчитанный на хранение более 150   миллионов судеб. В Музее  Победы создана "народная экспозиция", в которой участники проекта  "Лица Победы" могут найти портрет своего предка и  показать его своим детям и внукам. Проект "Лица Победы" имеет международный статус, граждане любой страны могут внести сведения о своих близких в  исторический депозитарий в Музее Победы

и увековечить подвиг поколения, победившего нацизм.