Чтобы следить за жизнью школы и не пропустить что-то важное и интересное, обязательно подпишитесь на наше сообщество в социальных сетях "Новости школы № 35 г.Ульяновска".
Новости
На основании письма Министерства просвещения и воспитания Ульяновской области от 24.04.2025 №73-ИОГВ-01.01/2974исх Управление образования администрации города Ульяновска информирует, что на территории региона участились случаи управления несовершеннолетними средствами индивидуальной мобильности (электросамокаты, сигвеи, скутеры, моноколесо и т.д.), а также небезопасное использование велосипедов и самокатов.
Во исполнении плана работы по профориентации и профессиональному самоопределению учащихся общеобразовательных организаций Ульяновской области на 2024-2025 учебный год в апреле 2025 года состоится месячник профориентационной работы «Шаги к профессии». В рамках месячника традиционно проводятся профориентационные мероприятия совместно с профессиональными образовательными организациями, организациями высшего образования и предприятиями; встречи с выпускниками-студентами ВУЗов, мастер-классы, онлайн-уроки «Шоу профессий», онлайн-диагностики.
Весенний рацион питания должен включать в себя большое количество овощей и фруктов, богатых растительной клетчаткой. Необходимо восполнять дефицит витаминов. Известно, что более 65% людей весной испытывают дефицит витамина С, 30% – витамина Е, 15% - витамина А.К сожалению, к началу весны в овощах и фруктах, заложенных на хранение с осени, запасы этих веществ существенно снижаются, а в парниковых растениях их содержится заведомо меньше. Но, даже при этом, овощи и фрукты очень полезны, и пренебрегать ими не стоит. Важно помнить, что разнообразное и здоровое питание должно быть ежедневным. Организм не может запасать питательные вещества на длительное время. В весеннем рационе питания должно быть больше полезных продуктов питания, которые привычны для организма и лучше усваиваются. Это, прежде всего, картофель, морковь, свекла, капуста, яблоки.
Школьное питание — вопрос всегда актуальный. С одной стороны, всем очевидно, что еда в столовой должна соответствовать принципам здорового питания, быть полезной и покрывать потребности растущего детского организма. С другой, она должна быть вкусной и аппетитной, нравиться детям.
Обеспечение детей горячим питанием во время пребывания в школе – важное условие для поддержания их здоровья. Из-за повышенной умственной и физической активности ученикам начальных, средних и старших классов необходимо регулярно пополнять запасы питательных веществ в организме. Поэтому такие значительные энергетические затраты необходимо ежедневно компенсировать соответствующим меню с горячими и полезными блюдами.